Международные проекты | Официальный сайт ГБПОУ БРПК

Установление и расширение международных отношений, интеграция учебного заведения в международное образовательное сообщество стали приоритетными для Бурятского республиканского педагогического колледжа.

Сотрудничество с образовательными учреждениями Монголии и КНР развивается путем заключения соглашений для совместной подготовки специалистов, обмену студентами, повышению квалификации и стажировок преподавателей и студентов, организации международных конкурсов и олимпиад, участия в реализации международных программ и проектов, продолжения учебы по специальности и трудоустройства выпускников.

В рамках соглашений ведется следующая работа:

1. Взаимный обмен студентами для прохождения учебной практики по фольклору с институтом Монголоведения Монгольского университета образования, языковых стажировок — с Архангайским педагогическим колледжем для изучения русского языка.

Зарубежные студенты активно привлекаются  к участию в традиционных русских праздниках, литературных вечерах, конкурсах, например, в русском народном празднике «Масленица», студенческих конкурсах педагогического мастерства «Учитель, которого ждут», «Уроки – размышления о добром и прекрасном», в реализации проектов колледжа «Школа — тур», «День открытых зонтов» и т.д. Студенты совершают ознакомительные экскурсии на Байкал, в Иволгинский дацан, этнографический музей, музеи истории и природы Бурятии, города; посещают Бурятский государственный академический театр драмы,  Театр оперы и балета; проводятся уроки с русскоязычными студентами, совместные уроки монгольских и китайских студентов на русском языке.

Студенты колледжа, изучающие китайский язык как дисциплину дополнительной подготовки, проходят языковую стажировку на базе Хулунбуирского университета, филиала  Хулунбуирского университета, Центра образования и туризма в г. Хайлар,  Цзилиньского института русского языка и Цзилиньского института иностранных языков в г. Чань Чунь. Согласно договору  Цзилиньский институт русского языка и  Цзилиньский институт иностранных языков принимает наших выпускников на учебу по специальности «Китайский язык и литература» сроком на два года по ускоренной программе с выдачей диплома бакалавра по окончании срока обучения и перспективой дальнейшего трудоустройства в КНР.

2. На основании договора о сотрудничестве между Бурятским республиканским педагогическим колледжем и Международным детским центром «Найрамдал» с целью развития межнационального общения, взаимопонимания  и сотрудничества между нашими странами, с 2006 года студенты колледжа проходят летнюю практику в центре в качестве вожатых.

3. Взаимное приглашение преподавателей и сотрудников для участия в научно – практических конференциях, семинарах и круглых столах. Участники конференций и круглого стола обсуждают наиболее острые проблемы по развитию современного профессионального образования в регионе, фундаментализации содержания общеобразовательной и профессиональной подготовки будущих специалистов, созданию условий для интеграции различных типов образовательных учебных заведений.

4. Традицией стала организация Международных фестивалей и семинаров по проблемам современного образования, Международного конкурса «Учитель, которого ждут».

Международное сотрудничество с образовательными учреждениями Монголии и Китая продолжает развиваться и расширяться. 

Автор: Tatyana Zavarzina, Дата: 24.10.2013 13:23
Комментарии
К этой записи еще нет комментариев.

Добавить комментарий

Мой колледж
Welcome to BR Teachers College!

Our college is one of the oldest educational establishment of vocational education in Buryatia. It was founded in 1924.
About 1700 students are educated at 5 specialities and 11 specializations.
The college has 4 faculties:
- the Faculty of Preschool and Primary Education
- the Faculty of Physical Education and Sports
- the Faculty of Arts
- the Faculty of Buryat Studies and National Culture.
Students can be supplementary trained in Russian Studies, Buryat Studies, psychology, mathematics and foreign languages (English and Chinese), design, preschool management, sport training and national sports.

Перейти к верхней панели