Детская опера в Монголии | Официальный сайт ГБПОУ БРПК

Триумфальное шествие уникального проекта музыкально – художественного факультета БРПК «Детская опера как открытие себя и мира» вышло за пределы Бурятии. 25 апреля 2015 г. состоялась премьера мюзикла «Приключения кузнечика Кузи» в г. Булган Монголии. Опыт реализации проекта, который успешно реализован в 13 сельских школах Бурятии, принимал участие в экологическом движении по защите Байкала, в организации летнего отдыха детей, стал дипломантом Московского международного фестиваля «Давыдовский», сегодня оказался востребованным и за рубежом.

Команда представителей отдела образования из Монголии, познакомившись с проектом во время визита в Улан-Удэ, вдохновились идеей постановки музыкального спектакля на русском языке в Булганском аймаке.  Зимой 2015 г. группа преподавателей БРПК /Л.А. Смирнова, А.М. Панчукова, М.В. Костогорова/ во главе с руководителем проекта И.Г. Отческим дважды выезжала в Монголию для организации репетиционных мероприятий, провела большую, кропотливую работу с двадцатью участниками по изучению русского теста и музыкального материала мюзикла.

Заключительным этапом стал недельный «десант» оркестра электромузыкальных инструментов преподавателей БРПК в г. Булган, а итогом — премьера мюзикла Ю. Антонова «Приключения кузнечика Кузи» 25 апреля 2015 г.

foto_ mongol

Постановка прошла с большим успехом, несмотря на трудности перевода, выдержала шесть представлений для ребят всех образовательных учреждений города, родителей, представителей общественных и административных организаций. Большой честью для участников проекта было присутствие на спектакле представителя российского консульства в Монголии.

В поздравлении директора колледжа С.Ц. Нимбуевой звучали слова искреннего восторга перед талантом артистов – школьников г. Булган, приложивших невероятные усилия по работе с текстами на иностранном языке и порадовавших зрителей яркими голосами, актерским способностями, а также коллективом педагогов, успешно справившихся с невероятно трудной задачей. Слова благодарности звучали и в адрес организаторов мероприятия, представителей отдела образования, администрации и т.д. г. Булган, которые, не жалея сил и времени, старались обеспечить все возможные условия для реализации проекта, подтвердив хорошо известное  монгольское гостеприимство.

Творческий потенциал проекта «Детская опера как открытие себя и мира» растет с каждым годом. Результат этого сезона — вдохновение от творчества школьников Монголии, которое переросло в желание осваивать профессию педагога- музыканта и изучать русский язык. Радует, что наши идеи творческого развития в практической музыкальной деятельности востребованы и приносят ощутимую пользу не только на родине, но и за рубежом.

Галина Думнова,

зав. кафедрой музыкального образования БРПК

Искренне поздравляем преподавателей кафедры с большим успехом! Новых вам замечательных побед и неисчерпаемых творческих сил!  

Автор: Admin, Дата: 28.04.2015 19:16
1 комментарий
@Тамара пишет:

Молодцы!

26.08.2016 в 00:39

Добавить комментарий

Мой колледж
Welcome to BR Teachers College!

Our college is one of the oldest educational establishment of vocational education in Buryatia. It was founded in 1924.
About 1700 students are educated at 5 specialities and 11 specializations.
The college has 4 faculties:
- the Faculty of Preschool and Primary Education
- the Faculty of Physical Education and Sports
- the Faculty of Arts
- the Faculty of Buryat Studies and National Culture.
Students can be supplementary trained in Russian Studies, Buryat Studies, psychology, mathematics and foreign languages (English and Chinese), design, preschool management, sport training and national sports.

Перейти к верхней панели