XV августовская конференция работников БРПК | Официальный сайт ГБПОУ БРПК

Новый учебный год педагогический коллектив БРПК начал с традиционной уже XV августовской конференции 31 августа 2017 г.  Темой конференции  стало качество профессионального образования в колледже как условие подготовки компетентных педагогов.Работа прошла в трех секциях: программно-методическое обеспечение образовательной деятельности (рук. Хабинова С.А., зам. директора по УПР), развитие информационно-методической и инновационной  деятельности в колледже ( рук. Кускенова Э.А., зам директора по ИМР и ИД), воспитательная деятельность колледжа как механизм личностной и профессиональной социализации студентов (рук. Санжанова С. Л.-Ц., зам. директора по ВР).

Педагоги колледжа обсудили такие актуальные проблемы, как усиление профильной направленности занятий по учебным дисциплинам общеобразовательного цикла, совершенствование системы оценки планируемых результатов освоения дисциплин и модулей профессионального цикла, совершенствование мониторинга качества образования в условиях внедрения системы менеджмента качества, влияние участия студентов в научно-практических конференциях на качество их профессиональной подготовки, индивидуализация процесса формирования ИКТ-компетентности студентов БРПК,  роль куратора в в успешности адаптации студентов к образовательной среде колледжа и качестве внеаудиторной работы студентов, усиление индивидуальной воспитательной работы со студентами, в т.ч. в общежитии, а также  результаты экспериментального исследования профессионального развития студентов факультета дошкольного и начального образования на педагогической практике в Учебном полигоне в 2016/2017 г. и  перспективах их внедрения,  задачи по постановке локального эксперимента по внедрению рейтинговой системы оценивания академических результатов студентов и другие вопросы.

Всеми участниками конференции работа в секциях была признана плодотворной, были выработаны конкретные предложения по повышению качества обучения и воспитания, в т.ч. по внесению изменений в учебные планы и программы по специальностям, в программы дополнительного образования студентов.

Читать Проект рекомендаций XV августовской конференции работников БРПК

Во второй половине дня состоялось Общее собрание трудового коллектива БРПК, на котором традиционно подводятся итоги прошлого и строятся планы на новый учебный год, принимаются поздравления с юбилеями и наградами, знакомятся с новыми коллегами. Лейтмотивом выступления директора колледжа Светланы Цыдыповны Нимбуевой на собрании стал человеческий капитал как основной фактор обеспечения качества образования и ключевой ресурс развития колледжа в меняющихся социально-экономических условиях, поэтому 2017/2018 учебный год и был объявлен в колледже Годом Человека.

Напомним, что прошедший год в БРПК был Годом качества. Все участники конференции и общего собрания единодушно признали, что по результатам и достижениям 2016/2017 учебного года можно утверждать,  что все составляющие ресурсного обеспечения колледжа: финансы, студенты, педагогические кадры, материальная и информационная структура достигли качественного наполнения, которое является базой  устойчивого развития колледжа, и что 2016/2017 учебный год, как Год качества, состоялся.

В конце собрания коллективу были представлены новые сотрудники, а также прозвучали теплые и трогательные слова коллег, которые ушли на заслуженный отдых.

Дорогие коллеги!

С началом нового учебного года!
Здоровья, семейного благополучия, жизненной энергии, профессиональных успехов и реализации всех ваших творческих замыслов!

Автор: Admin, Дата: 01.09.2017 15:32
Комментарии
К этой записи еще нет комментариев.

Добавить комментарий

Мой колледж
Welcome to BR Teachers College!

Our college is one of the oldest educational establishment of vocational education in Buryatia. It was founded in 1924.
About 1700 students are educated at 5 specialities and 11 specializations.
The college has 4 faculties:
- the Faculty of Preschool and Primary Education
- the Faculty of Physical Education and Sports
- the Faculty of Arts
- the Faculty of Buryat Studies and National Culture.
Students can be supplementary trained in Russian Studies, Buryat Studies, psychology, mathematics and foreign languages (English and Chinese), design, preschool management, sport training and national sports.

Перейти к верхней панели