Коллективный выход в театр

Коллективный выход в театр

Сегодня, 17 апреля, в БРПК коллективный выход в БГАТД им. Х. Намсараева на известную «...Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте» в оригинальной авторской трактовке молодого режиссёра Сойжин Жамбаловой. Премьера «бессмертной трагедии о любви» в новом звучании состоялась ещё в 2015 г., но спектакль до сих пор с успехом проходит на сцене нашего Буряад театра.

О спектакле.

«...Любовь и нежность, бьющиеся в клетке предрассудков…Повесть, печальнее которой нет на свете, величественно оживает на бурятском языке, обретая этнический колорит. Эпическая неспешность и масштабность постановки изящно переплетены с простотой лирической интонации и незатейливостью бытовой комедии. Красивое кружево сложносочиненных мизансцен – еще не главное достоинство спектакля.  Есть удивительная вера в происходящее на сцене, благодаря на редкость удачным авторским решениям и игре актеров. Сам бурятский язык со сцены звучит мелодично и сочно. Необычная трактовка великой трагедии Шекспира, костюмы, несущие в себе колорит Востока, пластика и хореография делают спектакль уникальным.

Весной 2016 года спектакль был отмечен на Международном театральном фестивале «Гэгээн Муза» за «Лучшее музыкальное оформление», осенью стал победителем III Международного фестиваля национальных театров «Алтан Сэргэ» в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая женская роль» (Ольга Ранжилова). 8 ноября 2016 года спектакль был показан на Новой сцене Театра им. Евгения Вахтангова...».

Трейлер спектакля по адресу: https://youtu.be/tjXx_NcFexo

Информация из http://burdram.ru/