«Школа молодого парламентария»

«Школа молодого парламентария»

В актовом зале Бурятского республиканского педагогического колледжа 14 мая открылась «Школа молодого парламентария», в которой приняли участие обучающиеся общеобразовательных школ, ссузов и вузов г. Улан-Удэ, в т.ч. и студенты нашего колледжа. «Школа» организована Молодёжной палатой НХ РБ и БРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» с целью обучения основам молодёжного парламентаризма, повышения правовой грамотности молодёжи, формирования активной гражданской позиции. С приветственным словом к участникам обратились заместитель председателя НХ РБ В.Г. Ирильдеев, директор БРПК С.Ц. Нимбуева и руководитель БРО «Молодая гвардия» З.В. Санжиев. В открытии «школы» приняли участие представители региональных общественных организаций и республиканских СМИ.

Как считают организаторы проекта, «Школа молодого парламентария» проводится для повышения политической активности молодёжи, чтобы как можно больше молодых людей принимали активное участие в политической жизни, строили своё будущее и будущее своей страны. Она должна дать необходимые знания и навыки для активного участия в общественно-политической жизни.

– Эта встреча была очень полезной, потому что дискуссия с молодыми людьми всегда важна для обеих сторон. В ходе такого разговора могут родиться различные идеи, не исключено, что некоторые из них потом станут законами, – рассказал Вячеслав Ирильдеев. Он также поделился своими взглядами о том, что необходимо для развития Бурятии, с чего он начинал свою карьеру политика, как следует бороться с загрязнением воздуха в Улан-Удэ и ответил на другие вопросы.

Со следующей недели в «школе» начинаются образовательные лекции, мастер-классы и тренинги.

Информация из открытых источников