Всероссийский конкурс молодёжных проектов среди молодёжных и детских общественных объединений

Всероссийский конкурс молодёжных проектов среди молодёжных и детских общественных объединений

Стартовал приём заявок на всероссийский конкурс молодёжных проектов среди молодёжных и детских общественных объединений. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 марта до 23:59 01 апреля 2018 годачерез АИС «Молодёжь России».

Конкурс проходит по номинации «Вовлечение молодёжи в социальную практику».

В конкурсе на предоставление грантов в форме субсидии могут принять участие молодёжные и детские общественные объединения, являющиеся юридическими лицами и зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке не позднее, чем за год до проведения конкурса. Организации должны иметь статус всероссийских, межрегиональных и региональных объединений.

Лауреатам конкурса будет предоставлен грант в форме субсидии, не превышающий 2 млн. рублей. Размер государственной поддержки будет определён на основе заявки, содержащей сведения о предполагаемых расходах на реализацию проекта с их финансово-экономическим обоснованием.

Перечисление гранта осуществляется на счёт, открытый территориальным органом Федерального казначейства в учреждении Центрального банка РФ для учёта денежных средств объединения, не являющихся участниками бюджетного процесса.

Для участия в Конкурсе необходимо:

1. Создать проект в разделе «Мои проекты»;

2. Подать заявку на мероприятие «Всероссийский конкурс молодёжных проектов среди молодёжных и детских общественных объединений»;

3. Прикрепить проект и следующие документы к заявке на участие в мероприятии «Всероссийский конкурс молодёжных проектов среди молодёжных и детских общественных объединений»: выписка из ЕГРЮЛ; копия устава организации; справку налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций; справка, подписанная руководителем объединения, о том, что у объединения отсутствует просроченная задолженность по субсидиям, бюджетным инвестициям и иным средствам, предоставленным из федерального бюджета, а также о том, что данное юридическое лицо не находится в состоянии реорганизации или ликвидации; документ, подтверждающий полномочия руководителя организации.

Оценивать проекты, представленные на конкурс, будут независимые эксперты. При оценке проектов учитываются следующие критерии: актуальность и социальная значимость проекта; логическая связность и реализуемость проекта, соответствие мероприятий проекта его целям, задачам и ожидаемым результатам; инновационность, уникальность проекта; соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость таких результатов; реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта; масштаб реализации проекта; собственный вклад и дополнительные ресурсы, привлекаемые на реализацию проекта, перспективы его дальнейшего развития; опыт успешной реализации проектов по соответствующему направлению деятельности; соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности; информационная открытость, публичность.

Подробная информация об условиях, правилах, сроках проведения конкурса размещена на официальном сайте всероссийского конкурса молодёжных проектов по адресу: http://rosmolgrant.ru/